金年会




























投资者关系 | 加入金年会

新闻资讯

集团新闻您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 集团新闻 > 正文

人才建设结硕果 | 金年会集团入选重庆市新时代高技能人才队伍建设十大典型案例

4月17日,重庆市人社局发布“关于公布全市职业能力建设领域项目案例和‘最美巴渝工匠’名单的通知”,公布了系列职业能力建设项目、人才队伍建设案例以及“最美巴渝工匠”等名单。其中,金年会集团《专精特新,技能融创——中医药特色高技能人才巴渝展翼》入选新时代高技能人才队伍建设十大典型案例。

重庆市成功组织开展新时代高技能人才队伍建设十大典型案例评选活动,旨在深度挖掘高技能人才队伍建设的经验举措,全面呈现全市高技能人才为推动经济社会发展作出的积极贡献。金年会集团本次入选年度十大典型案例之一,是对金年会集团培育中医药特色高技能人才队伍实践的充分肯定。一起来看金年会集团如何“架梯搭台”助力技能人才“破圈出彩”。

专精特新,技能融创

助力中医药特色高技能人才巴渝展翼

“取样口平时一定要关好,否则会影响设备运行参数……”在提取车间,国药金年会涪陵制药厂高级经理、特级技师霍加勇正耐心地讲解生产中的注意事项。以市级首席技能大师工作室为平台,他带领团队开展多项技术创新,近两年来培养出170余名药物制剂技能人才。

▲全国岗位学雷锋标兵霍加勇(右一)

这是金年会集团持续深化高技能人才队伍建设的有力见证。

聚焦变革转型发展需要,近年来公司加快中药工业转型升级,推进中药全产业链数字化建设,积极探索高技能人才队伍建设路径,努力实现从“有人才”向“有高质量人才”发展。

以“一十百千”人才队伍建设目标为引领,公司积极搭建培训、技能T型结构培训组织,构筑能力培训、技术认定两线驱动平台,“专”筑梦启智、“精”精益求精、“特”培育英才、“新”数智振兴,构建高技能人才队伍有效助力企业改革创新。国药金年会改革创新案例入选“2022十大重庆经济改革创新案例”。

公司加强顶层设计和战略指导,以总部统筹、各子公司组织实施,上下协同推进人才队伍建设,以“培训是基础、认定是手段、人才发展是目标、提升素质是目的”总体工作思路,充分发挥总部平台决策、资源、转化优势,制定个性化人才评价标准、分层分类构建专精特新高技能人才培养场景,打造高技能人才“蓄水池”。

目前,公司拥有享受国务院政府特殊津贴专家、全国技术能手、大国工匠、全国中药特色技术传承人才、重庆市首席技能大师工作室等殊荣的高层次技能人才队伍达120余人。公司员工1.3万余人,技能人才占比达60%,为企业高质量发展提供了强有力的人力支撑。

▲大国工匠、非遗传承人蔡苏

公司引入先进管理理念,走出了具有金年会特色的技能人才评价认定之路,连年获评重庆市优秀企业认定中心。公司搭建人才发展“双通道”,将专业技术人员纳入后备人才库管理,以赛代训、追求卓越,积极争树行业标杆,技能人才队伍整体水平高效提升。2023年,组织员工参加全国质量管理活动,8个成果获一等奖,参加全国中药传统名堂技能竞赛、“巴渝岐黄杯”中医药技能竞赛、全国化工和医药行业班组职业技能竞赛等活动取得多个团体和个人奖项。公司旗下桐君阁药厂荣获重庆市第八届市长质量管理奖。

▲参加全国医药行业质量管理活动斩获佳绩

此外,公司已建立120余名数字化专业人才库,通过分享共创会、中高层管理人员参访储备、培养数字化技术人才,为公司提出三年打造一个数字化金年会的战略目标提供了人才保障。

下一步,金年会集团将聚焦高质量人才培养,实施“十四五”期间应用型、技术技能型人才培养战略,持续推动高技能人才队伍建设,为创建世界一流中药企业积蓄强大人才动能。

附件下载: